歲時紀

雜食系不AU會死星人
專業傻白甜#巴掌
不定期瘋癲發作

茨酒-夜盲症


#久違的發刀片,大江山退治梗
#BGM:蔡健雅-夜盲症

從親眼看見酒吞殘破屍身的那一刻開始,茨木眼前的世界就只剩下黑白兩色。

他沉默的收拾酒吞的身體,將因為妖氣消退而開始消散的遺骨緊緊抱在懷裡,能有多緊就抱多緊,試圖以自己的擁抱阻止酒吞消失。

然而最終還殘留在茨木掌中的,僅有茨木拾在手裡的酒吞斷髮的殷紅,那也開始乾枯灰敗的色澤成了茨木唯一還能分辨的顏色。

他細細地將它緊貼著自己胸口收好,滿月不知何時已經高高升起掛在楓林的頂端,清冷的月照映大江山眾妖滿地遺骨,反射出冰涼的幽光。

茨木就這麼呆望著眼前的殘破景象,胸前收藏的髮絲細細搔著他胸口的肌膚。

茨木抬手遮住自己的眼睛,突然深切的感覺到那個會對他說:「臭小鬼,來陪本大爺喝酒」的酒吞,他從化妖的那一刻開始便一直崇敬渴慕的大江山鬼王,真的不在了。

已經不在了。

评论
热度 ( 14 )

© 歲時紀 | Powered by LOFTER