歲時紀

雜食系不AU會死星人
專業傻白甜#巴掌
不定期瘋癲發作

周葉-海藍03

收假回海生館上班之後,葉修成天跟著蘇沐橙還有唐柔兩人在館內東奔西跑,就為了即將到來的市內某高中的校外教學做準備,忙得沒時間去回想起那一夜的那個人姓啥名誰?只有偶爾在羅輯打手機過來問訂飯的時候才會想起他有個同事叫做周澤楷,不僅不吃海鮮而且還帥到沒朋友。

三人走到了大洋館的時候正好是餵食秀的解說時間,也許是周澤楷不愛說話又特別喜歡和魚群膩在一起的關係,館內需要潛水的餵食工作幾乎都是由他一人包辦,玻璃後是周澤楷穿著黑色潛水服的矯健身影,面罩遮去了他大半張臉,因此觀眾的注意力全都很好的放在繞著周澤楷搶食的魚群身上。

今天擔任解說員的是葉修從某市立植物園挖角過來的喬一帆,還在培訓中的他新手上路看得出來是有些緊張,不過他將現場的氣氛帶得很好,除了合宜的講解之外,喬一帆也會不時穿插一些玩笑話,逗得場內觀眾頻頻笑出聲來。

葉修對著喬一帆滿意的點點頭,而後者則是露出開心的笑容,在觀眾沒能注意到的時候對葉修揮了揮手,正在餵魚的周澤楷不知怎麼的也停下手邊的動作朝他望過來,就算隔著潛水鏡葉修也能感覺到周澤楷的視線正停在他身上。

身旁兩位女孩談論的話題已經從工作內容轉移到最近新出的韓劇上頭所以完全沒發現葉修正用疑問的表情回望周澤楷,而周澤楷下一秒卻來了個讓在場眾人跌破眼鏡的舉動。

他先舉起兩隻手臂比了個大叉,隨後單手食指與中指併攏貼在唇前,然後往外做了個類似拋飛吻的動作。

一陣沉默後隨之爆發的是劇烈的討論聲,這段視頻後來被放上網路引起廣泛討論,大家都很好奇這位保育員在餵食秀中做的一連串手勢到底包含了多少深刻的涵義,海生館的留言板幾乎快被這類的留言給塞爆了,就在關榕飛的嚴正抗議中,被陳果派去詢問正確解答的葉修在更衣室前逮著了正要換下潛水裝的周澤楷。

看見葉修來找他,周澤楷心情似乎不錯,臉上的燦爛笑容一直沒淡過,葉修簡單的將大家的問題覆述了一遍後隨即要求周澤楷給個解釋。

周澤楷看著葉修,還是笑著沒說話,就在葉修數著從周澤楷髮稍滴落的水珠數到第一百七十六顆時,咱們的鎮館之寶終於開了金口。

「前輩。」

「嗯?」

「菸,別抽。」

「......懂。」

順利取得解答後回資訊室覆命的葉修看著關榕飛一臉不耐煩的在留言板上甩出四個大字:「戒菸宣導!」,其後相關的討論雖然少了些,但也有不少天真浪漫的妹子們扼腕的表示居然不是周澤楷大大對著誰拋飛吻或是當眾表白之類的真是太可惜了什麼的。

身為內部知情人士的葉修看到這些發言,任他心理素質再好也還是忍不住抽了抽嘴角。

周澤楷對他告白?

就算他葉修性格好人緣好,人見人愛車見車載,但被周澤楷告白的畫面實在太超現實了,有點想像不能啊。

葉修隨手退了留言板然後點開桌面上一個名為榮耀的遊戲程式,三秒鐘之後他就將這些天來被炒得沸沸揚揚的這件大事拋到腦後忘得一乾二淨了。




========

混個更,睡覺

评论
热度 ( 18 )

© 歲時紀 | Powered by LOFTER