歲時紀

雜食系不AU會死星人
專業傻白甜#巴掌
不定期瘋癲發作

[全職AU][黃喻]如何不讓主人撞破你的真面目?



設定加防雷警告: 

 

1.喻文州是人。 

 

2.蘇家兄妹是人,老韓也是人。 

 

3.黃少跟葉修是貓科人類,設定借用左京亞也老師的黑貓男友系列 

 

4.能接受再往下看,謝謝


=========================


作為一隻家貓,又有個疼愛他的主人,黃少天的小日子可以說是過得十分舒爽,但每天只需要吃飯睡覺打葉修的他還是有煩惱,而且是不能拿出來跟自家主人討論的那種大難題,身邊實在沒什麼能夠徵求意見的朋友,黃少天只好約了葉修出來見面,更難得的是他不想打架,只是想跟他一起曬太陽談談心。


『我說你該不會是昨晚睡覺沒蓋被子感冒了,還被外星人調包了吧?』一聽黃少天這樣說,葉修馬上露出了不可置信的表情盯著收折前腳臥在自己面前的黃少天直瞧。


『你大爺你大爺你大爺!你才被外星人綁架你全家都被外星人綁架!而且你說的根本前後句無關聯你無不無聊!』黃少天怒視以懶散的姿態側躺在不遠處的三毛貓葉修說。


『看來還是本人,幸好幸好。』葉修咧開嘴舔了舔嘴角,『然後呢?你想跟我聊什麼?』


還在生氣的黃少天被問的一楞,隨即轉頭看了看周遭的環境,『這裡不好談話吧太明顯了,我怕待會文州出門上班經過會看到我們。』


『那他也只會聽到你不停的喵喵叫著而已,有什麼好擔心的。』葉修說著,開始漫不經心的舔起右前爪的毛。


『蘇家兄妹一開始發現你能在人與貓之間的形態隨意轉換時他們有什麼反應?是不是以為他們收留了一隻妖怪變著法子想把你弄走,不過你實在太賴皮了趕都趕不走,只好勉為其難的讓你跟他們一起住了十年啊我說的沒錯吧我說的沒錯吧?』


『他們沒發現,是我告訴他們的,就在我住進那間屋子的第一天晚上。』連看都懶得看黃少天一眼,葉修舔起了另一隻爪子。


『什麼什麼什麼!就這樣?你也太輕描淡寫了吧居然這麼隨便的把秘密洩漏出去了,難道當初你都不怕蘇家兄妹真的會把你塞進垃圾袋扔到河裡流走嗎?』


『你怕了嗎?』


『我真的很喜歡文州很喜歡很喜歡很喜歡,我不想失去他。』


『嗯。』


『可是我又想跟文州在一起過一輩子但不是以一隻貓的身份,我想跟他一直活到老,不過我怕他沒辦法像蘇家兄妹那麼沒神經隨隨便便就接受事實了。』


『喔。』葉修開始順起胸前的毛,表情看著有些猙獰,『結論就是你怕在生物研究機構上班的喻文州會在發現真相之後把你捆了抬上手術台這樣切那樣切罷了。』


『靠靠靠靠靠靠靠葉修你大爺!別害我想像那個疼死人的畫面好不好更何況我家文州那麼溫柔親切可愛,才不會做那種事才不會才不會!』


『沐橙他們不是沒神經,只不過是太溫柔罷了。』葉修瞇起眼露出了有些渺遠的眼神,『既然你這麼確信喻文州的人品,今晚回家就告訴他真相如何?』


『不要不要不要不要我不想失去他我不想失去他我不想失去他!』

                                          

葉修抓抓腦袋,要不是因為用人型跟黃少天坐在一起不停說話顯得有點傻,他才不願意用聽覺發達的貓耳聽黃少天講這麼久的廢話,人耳多好啊還能在情況不對時塞對耳塞隔絕一下噪音,回家跟沐秋討論看看能不能研發一下貓專用的耳塞好了。


就在黃少天還在喵喵叫個不停吵鬧著而葉修眼神放得太空的時候,黃少天背後的門板呀的一聲被開了一條縫,肖時欽的臉從門後露了出來,隨即注意到社區裡那兩隻出了名愛打架的貓正一前一後的躺在他家大門前,黃少天躺的位置距離門板還不到二十公分,讓急著出門的肖時欽根本沒法順利推開。


「黃少你行行好,把你的屁股稍微挪開讓我出門吧。」


黃少天像是沒聽見似的又趴回地上軟成一攤泥,肖時欽又往那隻三毛貓看了一眼,而後者則是用自帶嘲諷技能的臉對著他,同樣動也不動。


肖時欽可沒忘記自己剛搬過來的時候因為沒注意到那隻三毛貓貼在他家門板上睡覺,猛一推門結果收獲了淒厲的貓嚎、隔壁戴小姐關愛的眼神,以及那個也叫做葉修的男人每回碰面都不忘記奉上的似笑非笑讓人頭皮發麻的眼神,他和葉修對望了半晌,如果貓也能有豐富的表情,此時的葉修臉上絕對是掛著不懷好意的笑容,他嘆了口氣關上門,決定還是從後門出發比較省事。


門被關上的聲響驚起了黃少天,他回頭盯著緊掩的門,『怎麼回事?剛才有人開了門?』


『沒有啊,你聽錯了吧。』


===========


我真的很喜歡肖時欽,特喜歡,你看我的眼睛。


评论 ( 1 )
热度 ( 21 )

© 歲時紀 | Powered by LOFTER