歲時紀

雜食系不AU會死星人
專業傻白甜#巴掌
不定期瘋癲發作

[Criminal Minds][MR]求愛理論



就在Morgan踏進辦公室的那一瞬間,有道細瘦的人影一陣風似的從他身邊跑過,Morgan不必細看也能從那個正掛在那人肩頭歡快跳躍的郵差包判斷出來人正是BAU的小博士,Morgan想開口招呼,卻只見那人把背包往辦公椅一甩,然後飛快的衝向捧著咖啡正要回自己座位的Prentiss。


「Emily!我需要跟你談一談!」


「哇!小心別碰倒我的咖啡!」Prentiss伸出右手做出阻擋的手勢,Reid連忙止住腳步,在絆倒自己之前勉強維持了身體平衡,「怎麼了?你似乎很著急?」


「是的,我想我已經解出答案了,但我還是必須先做確認保證我推演出的結論是正確的。」


「那麼,你何不親自去做個實驗求證?」Prentiss彎起唇角露出鼓勵的微笑。


「好啊,晚一點吧,也許。」Reid白皙的臉龐浮現了有些不自在的表情,「但在那之前能不能先跟我討論一下,我還有些問題想問。」


Prentiss爽快的點頭,隨即領著Reid走進無人使用的辦公室,而JJ就在此時悄聲無息的走到Morgan身邊,後頭還跟著就在遲到邊緣踏進辦公室的Garcia,「你在看什麼,這麼入神?」


Morgan偏頭示意她倆看看會議室,而向來熱愛八卦的Garcia吞下打到一半的呵欠,兩眼放光的揪住Morgan的手臂,「親愛的,我記得會議室裡有安裝附錄音效果的攝影機,不如我們現在趕緊回我的辦公室,也許還能聽到後半段......」


JJ笑了笑,開始在每個人的位子上分派尚未處理完成的大批文件,而Morgan只是搖了搖頭,半哄半騙的說服了BAU小組的八卦頭子別把歪腦筋動到自己的同事身上。


十分鐘後,兩人從會議室裡走了出來,JJ立刻上前去想從Emily那裡探探口風,後者只給了她一抹神秘的微笑以及噤聲的手勢,而Reid若有所思的走回自己的位子,盯著黃褐色的文件夾呆了半晌,然後被Morgan的喊聲喚回心神。


「嘿,kid,你有心事?」


Reid轉頭,望著那雙滿載著擔憂的深色眼眸搖了搖頭,「沒什麼,我只是想通了一些事,只是我還不知道照著我推論的結果去行動,是不是最正確的選擇。」


「那Emily怎麼說?」


「她似乎很贊同我去做。」


「那你自己的看法是?」


「我還不清楚做什麼決定才是最好的選擇。」Reid焦慮的皺著眉頭,聲音低得Morgan必須全神貫注才聽得清楚。


「在你真正決定行動的那一刻之前,你永遠不會用你的聰明腦袋推演出任何真實結果的。」Morgan笑著以指節敲敲Reid的額頭,「別急著反駁,我知道你的IQ有187,讀過的書排列起來的高度說不定還能繞地球好幾圈,但就連上帝都不可能知道你會做或者不做,更不可能事先得知會有什麼結果發生,如果你想做的事不會傷害別人,那何不放手去做?」


看著Reid又陷入了沉思,Morgan也只能苦笑邀約:「有空的話,下班後要不要跟我去喝一杯?」


在光線總是帶點陰暗色調的地下停車場裡,晚了同事好幾步才出辦公室的Morgan與Reid並肩走出空蕩蕩的電梯,而後者腦內的百科全書又被翻開,開始源源不絕的傾倒出一長串的科學知識。


「雄性歐洲知更鳥會以優美的歌聲吸引雌鳥進入自己的領地,但在看見雌鳥胸前橙紅色羽毛時會立即停止歌唱,針對入侵者展開恫嚇,而雌鳥的回答則是伏下身遮住胸前橙紅色的羽毛。雄鳥只要一看到胸前是橙紅色的鳥就知道是同類入侵,立刻就會升起攻擊的意念,求偶時,雌鳥伏下身來,遮住胸前的羽毛,是具有深意的。這時牠們一面反覆地作上述動作,一面搜尋食物,幾小時之後雄鳥就容許「她」進入其領域與之共同生活了。從這裏可以明白知更鳥求偶動作的用意。鳥兒彼此間都富有警戒心與畏懼感,尤其是佔有領域的雄鳥,其攻擊心更強。因此,締結佳偶以前,便要先緩合這股攻擊心理,如雌鳥掩飾其用以炫耀的橙色胸部,就是這個道理。這種警戒心與相互畏懼的感覺,要慢慢的才會消彌於無形。另外關於軍艦鳥的求偶方式......」


「行了,kid,你到底想說什麼?」揉了揉一路聽數十種鳥類的求偶方式的可憐耳朵,Morgan往口袋裡掏著車鑰匙一邊阻止了Reid的疲勞轟炸,一抬頭,便看見Reid細瘦的手指緊緊揪著背包帶子,苦思著要如何開口。


「呃、我只是想說、那個......嗯、嗯......」


「別緊張。」Morgan對他露出了鼓勵的笑容。


「嗯、我是想說,」Reid深深吸了口氣,以前所未有的超大音量喊出他的想法:「你想跟我做愛嗎?」


鏗鏘一聲,遠方傳來某人失手掉了鑰匙的聲音把Morgan從呆楞的狀態中解放出來,他拉開車門抓住Reid的領子,拎小雞似的把他塞進了自己的副駕駛座,隨即坐進車內關上門無奈的嘆了口氣,「你太大聲了。」


Reid可憐兮兮的往後縮了縮,似乎想努力想把自己塞進皮椅裡,最好是不要面對Morgan可能會有的任何反應,雖然聰明如他早已推演出各種可能的結果,但他還是不太希望聽見Morgan親口拒絕。


「所以,你想攻擊我嗎?」帶著笑意的聲音在密閉空間裡響起。


Reid訝異的抬起頭,「不、當然不、我是說......呃,我們不是知更鳥,對吧?」


Morgan笑著以掌覆蓋自己的胸口,傾身貼近Reid,「那好吧,我的漂亮男孩,我的回答是,我很樂意。」


===========

被314聽不懂JJ雙關語的Reid莔炸,然後就手殘敲了點東西(艸)

知更鳥跟小博士都是天然莔物(艸)

關於知更鳥求偶部分的資料取自以下網址:


http://210.60.224.4/ct/content/1974/00110059/0012.htm

搬舊文,偷看過劇透知道Hotch前妻在509領便當之後我的進度就一直卡在502了(艸)

评论 ( 25 )
热度 ( 21 )

© 歲時紀 | Powered by LOFTER