歲時紀

雜食系不AU會死星人
專業傻白甜#巴掌
不定期瘋癲發作

[全職][黃喻]普通三十題:吃冰淇淋

 


 

牆上的時鐘指針已經過了晨訓的集合時間,黃少天卻還趴在電腦前大爆手速正和淘寶賣家抱怨著出貨延遲的事,大片大片文字狠命刷著對話窗的頁面,弄得對方的客服很是頭大,碰過難搞的客人但沒碰過這麼話癆的,客服抓著滑鼠把對話往上拖到最頂端,才終於得知這位買家抱怨了那麼長串文字是為了賣方沒有在說好的時限內發貨,弄得他準備許久的大計劃有可能延遲甚至乾脆就毀了。


也難怪這位生氣了,客服輕嘆一聲,暗罵起倉儲部的人員做錯事連累到自己,正連聲道歉準備商討一下處理方式,對方頭像卻迅速暗下去,客服疑惑的停了一會,心想也許是掉線了,於是他快速向這位客人留言說明後續賠償事宜後,便轉而處理起其他客人的事。


而黃少天這邊正在發生的可是比找淘寶賣家理論卻突然掉線更可怕的事:敲門聲突然響起。


「少天,醒了嗎?」喻文州的聲音透過門板傳了進來,黃少天拔了網線關掉螢幕,三步併做兩步快速蹦回床上用棉被蒙住頭臉。


「隊長我今天不舒服頭痛的很,早上的訓練能讓我請假嗎?拜託......」含糊的聲音不如往日來的有精神,就連句子也短小了許多。


「怎麼了?你感冒了嗎?」


「有可能,昨晚我又踢被子了。」


「要不要帶你去看醫生?」


「不用不用我想我應該休息一下就好了,隊長別讓大夥兒等了快去盯他們訓練吧?」


「好,那你休息吧,訓練完我再來看看你的狀況。」


「文州,我愛你喔。」


甜膩的告白也不知道喻文州聽見了沒,門外沒有半點聲音,也許是喻文州早就走遠了吧?黃少天溜下床,也不敢穿拖鞋怕弄出太大聲響,他躡手躡腳的走到門邊聽了一會兒,整棟宿舍安安靜靜的沒有半點聲音,黃少天開了門從縫隙往外偷瞧了幾眼,確定沒有半個人在場後他才安心的吐了口氣,正想繼續上淘寶找賣家給個交代,他的手機卻在此時突然響起:正好是快遞送了東西過來。


黃少天不顧自己身上還穿著睡衣,隨便踩了雙便鞋就往宿舍大門跑,開心簽字領回了一個大包裹後黃少天先繞回房間換了外出服,然後去了藍雨附近的便利商店,店員似乎對於常常在值班時看見藍雨的選手穿著便服隨意就晃了進來的事已經有了抵抗力,就算親眼看見沒半點偽裝的劍聖大大,店員也只是淡然的說聲歡迎光臨,手上補貨的動作甚至都沒停頓過半秒。


黃少天從架上選了幾包圓餅狀的巧克力蛋糕結帳,臉上的笑容大到藏都藏不住。


「劍聖大大今天心情很好啊,發生什麼好事了嗎?」店員一邊刷結商品一邊好奇問道。


「今天是個好日子啊我最重要的人生日呢我待會要回去幫他慶祝,我計劃了一個小活動準備要給他一個驚喜他肯定會開心的吧哈哈哈哈哈哈,啊謝謝,我趕時間先走啦再見。」說完黃少天便抱著蛋糕往外衝,很快的就跑得沒影了。


藍雨宿舍的家具佈置的很齊全,除了每間房間都有的獨立衛浴之外,還有冰箱小電視等家電,黃少天拆了包裹先快速研究了一遍冰淇淋機的說明書,然後從小冰箱裡取出前幾天放入的冷凍草莓,啟動機器後開始製造新鮮的草莓冰淇淋,一時間草莓的鮮甜香氣瀰漫了整間房間,黃少天在層層疊疊的巧克力蛋糕裡夾進大量的草莓冰淇淋,插上了一隻彩色短蠟燭後便開開心心的端著成品衝到訓練室去。


黃少天唰的一聲猛地拉開門,「隊長生日快樂!快許個願來吹蠟燭吹蠟燭吹蠟燭!大家也別楞著快幫忙唱生日歌啊!」


訓練室內眾人全都呆然看著據說是頭痛不能訓練的黃少天像兔子一樣特歡快的捧著蛋糕一蹦一跳的奔到喻隊面前,眼神晶亮亮的閃瞎一群人。


看著早上還病歪歪的黃少天突然精神奕奕的出現在自己面前,喻文州先是愣了一下,但很快的便換上溫和的笑臉。


「少天,這是怎麼回事?」


「幫你慶生呢隊長,快吹蠟燭快許願快吃蛋糕是我親手做的,哎說錯了應該說冰淇淋是我做的但是蛋糕是買現成的我就小小的加工了一下,快吃吧不然都要化了啊。」


「少天前輩,你病好了?」劉瀚文從電腦螢幕後頭伸出腦袋,好奇的看著自家前輩紅潤的臉色。


「本劍聖沒病沒災頭好壯壯身體素質太好拉不到感冒病毒的仇恨。」


「......」盧瀚文看著隊長的笑臉明顯又暗了幾分,隨即覺得自己突然間什麼都不想說了。


「......」驚覺自家後輩不小心挖了個坑而自己又不小心跳了進去的黃少天也突然間什麼都不想說了。


「感謝你的心意。」喻文州此時臉上的笑意溫柔的讓人想哭,而想哭卻不是因為被感動,而是像踩破了初冬僅結著一層薄冰的湖面,一股腦兒摔進了冰冷深淵,「明天開始的一個月內,少天的晨訓份量加倍,大家幫忙盯著點,謝謝各位。」


喻文州看著耷拉著腦袋的黃少天笑了笑,隨即抓起湯匙吃了口沾著草莓果汁的巧克力蛋糕,「很好吃,謝謝你,少天。」


=========

寫小盧真開心真開心


曬一下群主,害我誤會我是最後一個交作業的結果拼死一日三篇什麼的,最後才發現我還不是墊底嘛


算惹交完就可以寫自己想寫的東西了,蹦跳


评论
热度 ( 12 )

© 歲時紀 | Powered by LOFTER