歲時紀

雜食系不AU會死星人
專業傻白甜#巴掌
不定期瘋癲發作

[全職][邱葉]室外溫度35°C


今天這個城市 一樣的假裝什麼都沒有發生

而他在酷熱的八月 扔了他的工作

應該淡淡的看待 無法掌握的未來

微笑給自己一個 可以捱到明天的謊言

明天這個城市 會一樣假裝什麼也沒有發生


                                                   ーー陳昇 《我沒在那》



就在戰況持續失利的狀態中,嘉世迎來了創立以來氣氛最低迷的一次夏休期,不知是否大家對此屆賽事奪冠的可能都已不抱希望,戰隊裡的人幾乎都還是該休假就休假,訓練營的成員也只稀稀落落的剩下幾個,網遊中搶BOSS的公會戰打得熱火朝天,卻也不見有選手願意在休假期間上線去幫個忙。

除了葉秋。

邱非瞄了一眼公會成員列表中葉秋專用的小號,頭像是灰的,而公會頻道裡訊息飛速的刷過,沒有關於一葉之秋的討論,邱非不知道自己是該鬆一口氣,還是對於大家對於鬥神的戰力下滑絲毫不感興趣而感覺憤怒,等了一會兒,沒見到哪裡有BOSS刷新的消息,邱非索性退了遊戲離開訓練室。

今天據說是今年入夏以來最熱的一天,走出嘉世大門的瞬間,邱非被熾熱的烈陽曬得閉了閉眼,再睜眼時,在一片花白的景色中,他看見他的隊長正踩著拖鞋手裡提著紅白條的塑膠袋、踩著懶洋洋的步伐朝自己走來。

「是小邱啊。」葉秋舉起手朝邱非擺了擺,動作看起來就像他的語氣一樣的有氣無力,邱非頂著午後的豔陽朝他走近,而葉秋白皙的臉頰被陽光刮得微微發疼,泛著微紅的色澤,嘴角難得的不見香菸的蹤影,而像是猜透了邱非的疑問,葉秋咧嘴笑了笑,「菸沒了,剛買到手。」

「少抽點吧,隊長。」

「呵呵。」葉秋沒給出像樣的回答,逕自往嘉世大門口的水泥台階上一坐,然後從塑膠袋裡翻出一支冰棍拆了包裝,順手把一圓盒裝的香草冰淇淋塞進邱非手裡,「這天氣真能把人給曬化了,吃吧,哥請客。」

邱非沒回話,接過木片勺也有樣學樣的坐在葉秋身邊。

葉秋手裡的冰棍是種輕透的淺藍色澤,看起來確實有十足的消暑作用,邱非一邊偷瞧著葉秋咬著冰棍的雪白齒列與偶爾探出唇間舔掉融化糖水的舌尖,一邊心不在焉的吃著嘴裡的冰淇淋。

香草淡而無味,化在舌根只有膩人的甜,而葉秋手裡的冰棍不斷飄來的清爽甜味讓邱非有些羨慕起來了,但葉秋三兩下就解決了冰棍,又把主意打到邱非那盒根本沒吃幾口的冰淇淋。

「讓哥嚐一口?」

邱非看著葉秋那像是在盯高端材料一樣的眼神,最後乖乖的交出了冰淇淋盒。

「勺子借用一下?」

「......」已經不想去評論葉秋對於戀愛方面的粗神經,邱非剛從口袋裡掏出紙巾打算擦拭一下那支沾滿自己口水的木勺,而葉秋早已快一步撈起半化的奶油放進嘴裡。

「香草味太膩了,下次一起去S市打比賽,哥帶你去我跟沐橙常去的冰店。」

葉秋笑了,不是那種總帶點嘲諷意味的笑臉,而是幾乎可以算是他和蘇前輩專屬的溫柔笑容,邱非有些激動的猛然站起,為了葉秋話中的各種隱藏的涵義,而這番突然的動作卻碰翻了葉秋手裡的紙盒,冰淇淋灑在台階上濺出一片奶白的色澤,葉秋看著倒扣在地上的紙盒笑了笑,然後拍了拍邱非的肩膀。

「小邱,你還年輕,肯學習又有實力,以後肯定有你出頭的機會的,好好加油吧。」

聽來像是葉秋對他一貫的激勵話語,邱非卻從葉秋平靜的眼神中察覺出一絲異樣的情緒,正想問得詳細些,葉秋早已叼起菸慢步走開。

那背影還是和往常一樣看起來懶散而漫不經心,邱非開始想著自己剛才是不是太多心,才會從葉秋那樣一如既往的眼神中讀出些什麼隱藏的訊息。

直到入冬之後突然聽說葉秋退役的消息,邱非才知道他對於自己暗戀的隊長所知甚少。

對於他所背負的一切,以及他所面對的困境。

邱非雖不願意但也只得承認,他沒有涉入其中的機會。

他從來都不在那裡。


评论
热度 ( 11 )

© 歲時紀 | Powered by LOFTER