歲時紀

雜食系不AU會死星人
專業傻白甜#巴掌
不定期瘋癲發作

[全職AU][邱葉]就是個腦洞

吸血鬼paro,梗來自夜訪吸血鬼、血咒聖痕大概還有我看過的其他血族設定作品: )

寫開心所以沒後續,慎點


=================================================


「我會回來。」


為了這句話,邱非在H市守過了人世間無數個輪迴,終於成為H市最古老的吸血鬼酒吧老闆,沒有之一。


這夜打烊後,邱非照舊站在他的吧台後清洗一支支易碎的玻璃杯,合身的白襯衫勾出腰身好看的線條,長袖仔細的挽到手肘上方露出一雙白皙的手腕,上頭隱約可見青色的血脈爬行的痕跡。


門板上掛著的黃銅風鈴隨著被木門推動的動作叮噹作響,邱非頭也不回的拋出一句打烊了,但對方卻沒有動作。


火柴擦過紙殼時細微的嚓聲與菸草的焦味,邱非不必抬頭看都能在心中無數次描繪出此時站在店內的那人叼著菸斗、嘴角懶洋洋的掛著笑的模樣。


「小邱,你長大不少。」


「吸血鬼是不可能長身體的,前輩。」邱非的臉龐浮現近似笑容的表情,他貪婪的視線膠著在葉修臉上,再為了葉修那身像是從別人家後院扒來然後隨意穿上的一身花花綠綠的衣服搖了搖頭。


邱非上前幾步握住了葉修冰涼的手,在他漂亮的手指上一吻、又在手腕內側輕舔了一口,專屬於葉修與邱非之間的親吻禮最終結束在邱非烙在葉修頸間的牙印上。


葉修拉了張椅子坐下,隨手接過裝滿血紅色液體的酒杯一飲而盡,然後笑著聽邱非說嘉世是怎麼在葉修離開之後漸漸分崩離析、新嘉世在焦土中慢慢成長,以及另外幾個大家族的改朝換代與那些在大量鮮血之中結束的戰爭。


葉修靜靜聽著,笑看邱非的手緊緊扣在自己的手腕上不肯放鬆的模樣,他敲掉煙灰重新填上菸絲,墨色的眸深深望進也正凝望著自己的邱非的雙眼。


「小邱,要不要再跟著哥混啊?我們聯手把這個世界攪得天翻地覆,再一次建立屬於我們的王朝吧。」


「當然好。」邱非笑著將葉修擁進懷中,感覺到自己死寂的心臟再次為了葉修而重新開始跳動。


评论
热度 ( 12 )

© 歲時紀 | Powered by LOFTER