歲時紀

雜食系不AU會死星人
專業傻白甜#巴掌
不定期瘋癲發作

[全職AU][韓葉]太空漫遊


腦洞源頭來自Space Oddity這首歌,科學力負值所以擼個小段子寫開心就好,設定是AI機器人葉修+太空人韓文清在雙人用太空船裡的愉快(?)星際漂流

能接受再往下,謝謝(躺

============================

擊敗了眾多競爭者獲得英仙座β的單人探測任務的韓文清本來該有的愉快心情卻在他成功駕駛太空船進入航線、在餐室遇見那個不速之客後徹底被毀去。

自稱葉修的男人穿著灰黑色的服貼制服,嘴裡含著一支棒棒糖就坐在餐桌前,看見滑門打開後站在門邊面色不善的韓文清,他悠哉的伸出手擺了擺。

「韓文清少校,你好。」

「這應該是單人任務才對。」韓文清皺眉。

「沒錯,但我是機器人,如果你是要計較這個修辭上的差異的話。」葉修舉起藏在桌子底下的左手讓韓文清看見插在小臂上頭的電線,「不好意思啊,正在吃飯中沒辦法多聊,你請自便。」

說完不顧韓文清黑得像鍋底的臉色,葉修低頭翻閱起一本古老的紙本書,完全無視對方的存在。

韓文清一言不發的繞過葉修走到他身後開啟冷藏室拿了一瓶水,擦身而過的瞬間他低眉看了眼葉修的後腦勺,略長的柔軟黑髮散在葉修後頸,略為掩去了白皙肌膚上一排刺目的黑色條碼刺青。

看型號似乎是最新型的AI,不過未免太過伶牙利齒了些。韓文清暗暗考慮了一下,最終還是沒有離開餐室而是選擇拉開椅子在葉修面前坐下來。

葉修有些訝異的抬頭,韓文清的銳利眼神同時也毫不掩飾的與他對視,葉修咧開嘴角露出了只能稱作嘲諷的欠揍笑臉,「我還以為韓少校生平最痛恨的就是機器人了,外頭是要刮起宇宙風暴了嗎?」

「你很了解我。」並非疑問而是陳述的語氣。

「關於韓少校的一切我都記在這裡了。」葉修舉起食指敲敲腦袋,韓文清發現自己的視線不由自主的追著葉修的漂亮雙手跑,那非屬自然卻又如此靈活美麗的人造物讓韓文清一時間還拉不開注意力,「包括你三歲那年如何被故障的家用機器人塞進焚化爐裡差點被燒死的意外事故。」

韓文清沒說話,但早已擲出手上那瓶包裝水,而葉修的反應更快,在韓文清臉部細微表情以及肌肉反應出現的瞬間他便已經收拾好桌上的書扯落充電器,抬腳一蹬桌沿讓自己連人帶椅轉了一個大弧度避過了攻擊,「準頭不行啊,還得練。」

早料想到不可能順利丟到葉修的韓文清倒是沒有太大的反應,他起身撿起水瓶丟進垃圾桶後乾脆的轉身離開餐室,不用回頭他都能感受到葉修嘲諷的視線一直停在自己背上。

果然,他還是非常痛恨機器人。

那冰冷的鐵皮身體與潤滑油的嗆味,還有不顧一切只知道忠實執行設定好的程式的死腦筋。

就算包著血肉外皮也不能改變葉修只是個機器人、並不擁有靈魂的事實。

如果能讓韓文清回到三十年前機器人法案修法的那一天,就算拼了下半輩子都要在監獄老死的賭注,不管用什麼手段他都要去阻止法案通過。

正想著,韓文清身後突然傳來葉修的腳步聲,以及他懶洋洋的嗓音。

「距離到達英仙座β的航程還有三個月,為了不妨礙任務進行,我們就想辦法在這段期間裡搞好關係吧,笑臉。」

韓文清沒回話也不想回頭,只是加速步伐回到駕駛艙。

=============

揪竟互看不順眼的兩人要怎麼在三個月內培養出深厚情誼,我也不知道,所以就這樣了^q^

评论

© 歲時紀 | Powered by LOFTER